各学年の様子

スポーツ大会

7月18日(木)にスポーツ大会を実施し、リレーと綱引きを行いました。実施にあたり、事前に全校生徒へやりたい競技のアンケートをとり、その意見を基に生徒会役員が競技の安全性や見ている側も楽しめるなどの盛り上がり具合等からも競技を検討し、実施競技を決定しました。競技は学級対抗で実施し、どの競技も白熱した対戦で大いに盛り上がりました。リレーのエキシビションレースでは各学年1位の学級と先生選抜チームがレースを行いました。先生方のスピードへの驚きと普段見られない全力疾走の先生方になぜか面白いと終始笑いが絶えない楽しいレースとなりました。

この行事は生徒会役員が中心となり、運営等を行いました。また、楽しい雰囲気で行えるよう率先して応援したりするなど生徒会役員の活躍が目立ちました。しかし、準備や片付けなどは生徒会役員以外の多くの生徒たちも手伝うなど、全校生徒で協力しながら実施することができました。