中学生(3年)と保護者のための学校見学会

7月4日(火)~7日(金)の4日間、中学生(3年)と保護者のための学校見学会を開催しました。
 暑い中でしたが、たくさんの生徒・保護者・担任の先生にご参加いただきました。
 学校概要説明では、本校の教育活動の特色や卒業後の進路について、また、受検・入学に向けて取り組んでおくと良いことなどについて説明をしました。
 専門の授業体験では、ハンカチのアイロンがけやへらのやすりがけなどの体験をしてもらいました。どの専門でも、本校生徒が授業での取り組みや作業のやり方について説明をしました。参加した中学生はとても真剣な表情で取り組み、教えるのが丁寧だった、優しい先輩がいて良かったなどと感想をいただきました。

本校受検を考えている中3の生徒さんには、受検前に学校見学をお願いしています。
 学校見学は随時受付していますので、電話でお問い合わせください。