「出前ガイダンス」好評実施しています!

令和4年12月7日、藤崎町立藤崎中学校にお招きいただき「出前ガイダンス」を実施しました。ガイダンスでは、二高養生のインタビューや進路実現に向けた取り組み、部活動や寄宿舎の魅力等についてムービーで紹介し、就職に向けて必要な力等について、お話しさせていただきました。
 質疑応答では、勉学が必要な訳等の深い質問があり、現在の学びを将来に価値づける有意義な機会となりました。

「出前ガイダンス」では、二高養の職員が中学校を訪問し、産業科の学びの魅力について、動画や講話を通してお伝えしています。県内各地、特別支援学級・通常学級問わずお引き受けしていますので、進路学習、保護者懇談会、職員研修等でご活用ください!