「出前ガイダンス」好評実施中です!

令和5年2月15日、藤崎町立藤崎中学校にお招きいただき「出前ガイダンス」を実施しました。昨年は、特別支援学級対象にお話しさせていただき、今回は、第2学年の進路講話会として「自分らしさが道になる 多様性で実現する共生社会」について、71名を対象にお話しさせていただきました。
 講話では、二高養の取り組みや各国の事例をはじめ、障害や性別等にとらわれず、自分らしさを発揮できる環境が豊かな社会を形成することについて、ムービーやスライドを交えて紹介させていただきました。

「出前ガイダンス」は、二高養の職員が中学校を訪問し、産業科の学びの魅力について、動画や講話を通してお伝えしています。県内各地、特別支援学級・通常学級問わずお引き受けしていますので、進路学習、保護者懇談会、職員研修等でご活用ください!