【寄宿舎】みつわ会歓迎会を行いました。

寄宿舎には明るく楽しい寄宿舎生活を送ることを目的とした自治会組織「みつわ会」があります。先日、みつわ会が主催する新入舎生の歓迎会が行われました。寄宿舎で行っている様々な活動を動画や写真で紹介しました。1年生の皆さん、たくさんの仲間を作って楽しい寄宿舎生活を送りましょう!

【寄宿舎】防災指導を行いました。

寄宿舎で火事や地震等の災害が起きた時の避難方法を学びました。
非常口と避難場所の確認、避難時の心得や煙の中の歩行について映像で確認しながら防災への意識を高めました。

ウエルカム二高養!対面式を実施しました

令和4年4月11日(月)、新入生を歓迎する「対面式」をオンラインで実施しました。 対面式後のオリエンテーションでは、部活動の紹介があり、スポーツ・文化芸術とも充実した魅力を共有することができました。
 ようこそ二高養へ!多様な仲間と高め合い、進路実現を目指します!

令和4年度 入舎式を実施しました。

令和4年4月7日(木)、20名の新入舎生を迎え寄宿舎で入舎式が行われました。
新入舎生は個々に名前を呼ばれ、親元を離れて暮らす不安と緊張を胸に抱きながらも、大きな声で立派に返事をしていました。校長より入舎許可を受けた20名が、寄宿舎での新しい生活をスタートさせました。

令和4年度入学式・始業式を実施しました!

令和4年4月7日(水)、33名の新入生を迎え入学式が行われました。保護者の皆様に見守られる中、校長より入学許可を受けた33名が、二高養生として記念すべき一歩を踏み出しました。進級した第2・3学年生徒は、新型コロナウイルス感染症対策として、オンラインでの参加となりましたが、それぞれが立派な態度で式に臨んでいました。
 令和4年度二高養、91名で大きく前進します!!