ようこそ先輩!倉内未来さん激励会を行いました

8月21日、本校卒業生で、2020年東京パラリンピックを目指している倉内未来さんを招いた、激励会を行いました。

未来先輩からは、世界大会でのエピソードや、陸上競技という夢にであうことができたプロセスについてお話しいただき、生徒は自分の進む道に重ね合わせながら、目を輝かせて話に聞き入っていました。

憧れの倉内未来先輩を囲んで、先輩の活躍と自分たちの未来にむかって、ガッツポーズ!で記念写真を撮りました。

放課後は、陸上競技部の練習に参加いただき、アスリートの練習メニューを見せていただきました。

長谷コーチに指導いただき、陸上競技部の生徒も真剣です!

幅跳びにも挑戦し、アドバイスを頂きました。

最後は、未来先輩から県障害者スポーツ大会を控えた陸上競技部生徒に、応援のメッセージを頂きました。

私たちは夢にむかって頑張ります!
みなさん、倉内未来さんと二高養への応援をよろしくお願します。

倉内未来さんの活動はこちらから↓

中学校3年生と保護者のため学校見学会

8月22日(木)~27日(火)、4日間に渡り「中学校3年生と保護者のための学校見学会」を開催いたしました。

学校についての説明、授業参観、寄宿舎見学、質疑応答の内容でした。授業参観は専門教科の「工業」「クリーニング」「家政」の作業体験も行いました。また、本校生徒が中学生に作業体験の説明をしていました。

(学校見学・教育相談は随時受け付けてしています。電話でお問い合わせください)

地域交流活動を行いました

8月27日(火)第3学年は、自由ヶ丘町会 ほのぼの会のみなさんと地域交流を行いました。

交流では、各学級とほのぼの会のみなさんとの合同チームで、ストラックアウトと輪投げを行いました。自己紹介を行った後、ゲームがスタートし、各チームとも声を掛け合い最後まで頑張りました。

最後は、ほのぼの会のみなさんに「ほのぼの音頭」「きよしのズンドコ節」を披露して頂きみんなで盛り上がりました。

令和元年度二高養祭を開催しました

7/7(日)、二高養祭を開催しました。

この日のために準備してきた係活動、合唱・よさこいの披露、各教科の日頃の学習の成果の展示等、盛りだくさんの内容でした。

天候にも恵まれ、721名ものお客様にご来校いただきました。
ありがとうございました。

来年もお待ちしております!