「全校朝会」を実施しました

令和4年1月24日、感染症対策に基づき、放送による「全校朝会」を実施しました。
 広報委員会からの発表では、幅広いジャンルの曲やエピソードが紹介されました。昼休みの放送も好評で、リクエスト曲が校内を奏でます!
 二高養は、感染症対策を徹底しながら、多様な仲間とつながり、進路実現を目指します!!

冬季休業明け「全校集会」を行いました

令和4年1月18日。久々に生徒の声が学校に響きました。
冬休み明け初の登校日。全校集会でスタートしました。
校長からは、無事に卒業式、修了式を迎えられるよう、感染症対策しながら学習を進めていこうと話がありました。

卒業式までの登校日・・・残り29日!

トレーニング教室を行いました

トレーナーの新盛聖人先生をお招きして、運動部の1・2年生44名が、トレーニングを体験しました。どの運動にも共通する、下半身の強化と走ることをメインにトレーニングしました。スクワットや腕立て伏せの正しい行い方など、トレーニングに関する知識についても教えていただきました。これからの部活動に取り入れていきたいと話す生徒が多く、来年の活躍が期待されます。

2学年進路面談について

本校では、冬季休業中を利用して、2学年の進路面談を実施しています。生徒、保護者、進路指導主事、2学年主任、学級担任、寄宿舎指導員で、3学年前期の実習先、卒業後の進路先について話合いをします。面談実施までに、学級担任と生徒、生徒と保護者で十分に話合いを重ねます。面談当日は、意見交換をし、情報を共有して進路における今後の方向性を決める有効な機会としています。