2018/6/15更新

NEW平成30年度青森県特別支援学校技能検定・発表会については、こちらよりご覧ください

NEW 中学3年生と保護者のための学校見学会案内を更新しました 。「学校見学会」のページよりご覧ください。
NEW 平成29年度「学校評価実施報告書」を更新しました。 「学校評価」のページよりご覧ください。
NEW 平成30年度「二高養祭」について更新しました。こちらよりご覧ください。

校章は四季の豊かさあふれる青森の自然を象徴するブナの葉を背景にしています。

青森県立青森第二高等養護学校は知的な発達に軽い遅れがある生徒のために平成6年度に開校した学校です。生徒のほとんどが中学校特別支援学級の出身者で、卒業後ひとりだちできることをめざしています。

作業学習や体験学習を通して、職業生活に必要な知識や技能の習得、態度等を育てるための教育を行っています。

青森県内一円からの入学生のために寄宿舎を設け、日常の生活指導にあたっています。

●このホームページに関する著作権は青森県立青森第二高等養護学校に帰属します。
●掲載されている全ての情報を無断で転用、引用することを禁止します